sábado, 15 de junio de 2013

Recetas de Cocina Para Las Varices en Base a Plantas Medicinales


En la anterior publicación hablamos de las hojas de chaya,  que son hornamentales, que no se pueden consumir crudas porque son toxicas pero que son excelentes para  la circulación de la sangre,  por esto mismo  ayudan a eliminar las varices

Aqui te dejo  unas recetas con las plantas medicinales de las que hablamos.  

Como  Preparar Una Deliciosa Chayada:


En una licuadora agregue 
chayada para eliminar las varices
Chayada
un litro de agua, 
3 hojas de chaya remojadas en agua durante 24 horas o pasadas al vapor
el jugo de un limón grande y azúcar o edulcorante favorito. 
Licúe todo a máxima velocidad. 
No lo cuele para que aproveche la gran cantidad de fibra natural que contienen estas hojas. Sirva con hielo frapé. 

Tamales con Salsa de Chaya 


Se preparan los tamales como siempre, si gustas puedes   agregar a la masa  hojas de chaya.  La chaya se pasa por agua hirviendo para suavizarla, se escurre y se pica finamente se mezcla y amasa perfectamente con la masa de tamales,  

Salsa de Chaya 


Ingredientes para 4 personas 


20 hojas de Chaya 
1   cuchara de acete de oliva 
1   cebolla mediana 
2   dientes de ajo 
1   cuchara de pasta de tomate
2   cucharas de vino tinto 
     sal a gusto 

Preparación    


Hervir las hojas de chaya con poca agua, si tienes para  hacer al vapor mejor,  si las pones en agua hay que exprimirlas, cortarlas  finas,  sofreir la cebolla, el ajo, añadir la chaya, el pure de tomate el vino, dejar evaporar el  alcohol del vino,  sazonar con sal   y  servir con los tamales  o con lo que prefieras. 

Presentación del platillo

Los tamales de Chaya se pueden servir desenvueltos, sobre un platón acompañados con la salsa roja, o en sus hojas en una canastita forrada con una servilleta y la salsa en una cazuelita aparte.

Té de chaya


Ingredientes para 4 personas:
 10 hojas grandes de chaya
   4 tazas de agua 

Preparación:


 Hervir las hojas de chaya en 4 tazas de agua, tomar tibio o frio  con miel de abejas
 


Ensalada de chaya


Ingredientes para 4 personas:


 20  hojas grandes
    1 Cebolla mediana
    2 Tomates
    2 cucharas de jugo de toronja
    1 cucharada de  Aceite de oliva
 Sal al gusto 


Preparación:


Hervir las hojas de chaya en poca agua, retirar del fuego y exprimir.
Cortar las hojas en tiras finas, cortar la cebolla  y los tomates,  y mezclar todo, aderezar 
 con el jugo de toronja, el aceite y la sal.


La chaya es considerada la planta sagrada de los mayas. Ellos la utilizaban como fuente alimenticia para evitar la desnutrición y como cura para muchos males que hoy la medicina identifica con distintos nombres técnicos. 


Cuidado al manipular  las hojas de chaya, es mejor  hacerlo con  guantes   tienen pelillos urticantes– se colocan en agua hirviendo con sal por 5 min, aproximadamente, y luego se elaboran en salsas y  ensaladas. 

En los caldos y potajes fortalece el valor nutricional de estos platos. La chaya no debe cocerse demasiado,  ni conservarse en envases de aluminio, ya que sus cualidades organolépticas varían sensiblemente.


Desde el punto de vista alimenticio contiene una cantidad importante de nutrientes, que vale la pena destacar y que se exponen en la siguiente relación, donde se toma como elemento comparativo a la espinaca.


Por todo lo expuesto la chaya es una excelente planta para eliminar las  varicies,  curar las varices,  eliminar las varices de los pies, eliminar las varices de las pienrnas,  y  es una cura natural para las varices. 

Muchas recetas y  como eliminar  las varices de manera natural,  con poco esfuerzo y en poco tiempo     pincha AQUI 
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario